Politico: Демократическая партия США оказалась в кризисе после победы Трампа

10.11.2016 | 15:41

После победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа на выборах президента США представители Демократической партии начали осознавать, что для них наступил кризис. Об этом пишет Politico.

После того как республиканцы взяли под свой контроль Белый дом, сенат и палату представителей, демократы столкнулись с вопросом: «Кто будет руководить ими? За что же теперь их партия будет бороться?»

Издание отмечает, что партия неоднородна, она может представлять интересы как нынешнего президента США Барака Обамы, так и Хиллари Клинтон, и даже сенатора Элизабет Уоррен, одного из членов более прогрессивной части партии, в которую входит и Берни Сандерс.

Как пишет издание, один из стратегов, работавших с Берни Сандерсом, отметил, что «партия переживает период хаоса». Неопределенность начинает накапливаться, создавая все большую панику в партии, которая до последнего момента была убеждена, что Трамп никогда не станет президентом США.

По мнению издания, демократы были уверены, что кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон станет первой женщиной-президентом.

На данный момент сторонники и близкие союзники Клинтон испытывают разочарование, поскольку партия, несмотря на очевидные преимущества в том числе и в электорате, не смогла одержать победу.

Ранее сообщалось, что у пользователей Facebook появилась возможность избавиться от постов о выборах, напоминает НСН.

Также стало известно, что украинские политики удалили свои оскорбительные посты о Трампе, отмечает Ura.ru.

Все новости на тему Президентские выборы в США
Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.