Матвиенко заявила об отсутствии русофобских настроений у граждан США

09.11.2016 | 17:40

Председатель Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала победу Дональда Трампа на президентских выборах в США и заявила, что такой исход выборов был неожиданным для многих, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам Матвиенко, уже сейчас можно сделать ряд выводов.

«Американцы, сделав свой выбор, а мы уважаем выбор американского народа, не откликнулись на русофобскую риторику, которая была явно выражена у кандидата Хиллари Клинтон. Это говорит о том, что у простых людей таких настроений нет», — сказала она.

По ее словам, граждане США проголосовали за Трампа, так как разочаровались во внутренней и внешней политике предыдущей администрации, и связывают с Трампом надежды на перемены.

«Исходя из предвыборных заявлений Дональда Трампа, сегодня можно высказать пока осторожную надежду на то, что будет изменен внешнеполитический курс США. Поскольку Трамп не обременен решениями предыдущей администрации, он будет реалистом, прагматиком и будет выстраивать конструктивное сотрудничество между Россией и США. Есть надежда, что отношения между нашими странами будут выведены из кризиса. Потому что любому понятно, что во взаимодействии России и США заинтересованы обе наши страны, оба наших народа», — добавила Матвиенко.

Ранее руководитель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что не знает, насколько слова Дональда Трампа расходятся с его делами.

Все новости на тему Президентские выборы в США