Медведев: отношения России и США «упали ниже плинтуса»

05.11.2016 | 20:12

Председатель правительства России Дмитрий Медведев заявил в интервью Второму телеканалу Израиля, что отношения России и США дошли до «беспрецедентно низкой точки». Выдержки из интервью опубликованы на сайте правительства России.

«Откровенно сказать, когда мы начинали контакты с действующей администрацией, с избранным президентом (США Бараком) Обамой, я не мог себе представить, что они дойдут до такой беспрецедентно низкой точки», — сказал Медведев.

По его словам, в отношениях между странами были периоды, когда были общие задачи, решаемые совместно, например урегулирование ситуации вокруг Ирана и Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений.

«Но, к сожалению, из-за того, что произошло на Украине, благодаря стараниям администрации президента Обамы эти отношения упали, что называется, ниже плинтуса, они стали совсем низкими. И это не наша вина и не наш выбор», — подчеркнул премьер-министр.

Однако, по его словам, Россия заинтересована в том, чтобы эти отношения были нормальными.

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, как сблизить Россию и США.

В пятницу основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, почему Трамп не станет победителем президентских выборов, напоминает НСН. Кроме того, Трамп пообещал в случае избрания президентом не свергать режимы в других странах, отмечает ФАН.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.