Ассанж спрогнозировал победу Клинтон на выборах в США

04.11.2016 | 12:26

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, что, по его прогнозу, Дональду Трампу не дадут стать президентом США. Об этом он заявил в интервью RT.

«Он оттолкнул от себя все группы истеблишмента, за исключением, возможно, евангелистов, если их можно назвать истеблишментом. Банки, разведка, военно-промышленные компании, крупные иностранные компании и так далее — все они объединились вокруг Хиллари Клинтон. То же можно сказать и о средствах массовой информации. Владельцы СМИ и даже простые журналисты поддерживают Клинтон», — пояснил Ассанж.

Он также рассказал о письме Хиллари Клинтон, в котором она признает, что правительство Саудовской Аравии и правительство Катара финансируют террористическую группировку «Исламское государство». Он уточнил, что Саудовская Аравия и Катар наряду с другими государствами перечисляли крупные взносы в фонд Клинтонов, когда Хиллари Клинтон занимала пост госсекретаря США и одобряла крупномасштабные сделки по продаже вооружений.

Ранее Ассанж опроверг заявления о том, что Россия предпринимает попытки воздействовать на президентские выборы в США.

На этой неделе сообщалось, что Трамп впервые с мая, согласно опросу ABC News/Washington Post, опередил Клинтон, отмечает НСН.

Также в штабе Трампа отказались от поддержки ку-клукс-клана, напоминает ФАН.

Кроме того, сообщалось, что ФБР и разведка США изучают поддельные документы, дискредитирующие кампанию кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон, напоминает Ura.ru. Спецслужбы ищут в них доказательства попытки России повлиять на исход выборов.

Все новости на тему Президентские выборы в США