Захарова призвала Вашингтон «не заигрывать» с терроризмом

04.11.2016 | 11:07

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала США избавиться от иллюзий, что терроризм можно «приручить». Об этом она заявила в интервью Международному радио Китая.

«У наших американских коллег есть иллюзия, что терроризм можно приручить, приманить, приучить к чему-то. Это невозможно. Терроризм как змея: ты отвернешься — и он ужалит. Играться с ним нельзя», — сказала она.

Захарова также сравнила поддержку, оказываемую террористической группировке «Джебхат ан-Нусра», с поддержкой моджахедов, которые превратились в «самую грозную террористическую организацию в мире — «Аль-Каиду». Дипломат добавила, что это не послужило уроком для Вашингтона, который позже «путем недальновидной политики косвенно способствовал созданию ИГ».

«Джебхат Фатх аш-Шам» (в прошлом «Джебхат ан-Нусра») и «Исламское государство» — террористические группировки, деятельность которых запрещена в ряде стран, в том числе в России.

В среду стало известно, что президент России Владимир Путин поручил ввести гуманитарную паузу в Алеппо 4 ноября, напоминает НСН.

Все новости на тему Война в Сирии
Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.