New Yorker: плохая неделя у Клинтон не слишком помогла Трампу

31.10.2016 | 14:26

За девять дней до президентских выборов в США кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, согласно национальным опросам, опережает своего оппонента Дональда Трампа, предварительное голосование также указывает на лидирование Клинтон в президентской гонке, чем не может похвастаться кандидат от Республиканской партии, пишет The New Yorker.

Издание собрало рейтинги и опросы ведущих изданий, где уже сейчас можно увидеть предварительную расстановку сил.

На прошлой неделе, по данным опроса Real Clear Politics, Клинтон опережала Трампа на 5,6%. Однако уже в полдень в воскресенье отрыв Клинтон составил 3,4%. По версии The Huffington Post, Клинтон по-прежнему лидирует на шесть очков.

Наиболее существенный сдвиг произошел в опросах ABC News/Washington Post. Неделю назад этот опрос показал, что Клинтон опережает Трампа на двенадцать пунктов: 50% к 38%. Однако после новостей о возобновлении ФБР расследования электронной переписки Клинтон тот же опрос показывает, что разрыв между кандидатами снизился: 46% и 45% соответственно.

Отмечается, что при проведении опроса в пятницу и субботу исследователи задали избирателям вопрос, будет ли иметь какое-то влияние это расследование на мнение при голосовании. 2% респондентов заявили, что эти обстоятельства мотивируют проголосовать за Клинтон, 64% сказали, что это никак не повлияет на их решение, а 34% заявили, что, вероятно, не отдадут свой голос Клинтон.

В опросе Los Angeles Times/USC Клинтон опережала Трампа с результатом 45,1% к 43,8% в прошлый понедельник, теперь ситуация сложилась иначе: Клинтон отстает от Трампа с результатом 44,1% к 46%.

Издание отмечает, что очевидно, что в настоящее время каждый хочет знать, будут ли эти цифры оказывать влияние на исход предвыборной гонки.

Ранее сообщалось, что ФБР получило официальное разрешение для прочтения новых писем по делу Клинтон.

Ранее президент России Владимир Путин назвал «полным бредом» сообщения о том, что Дональд Трамп является «фаворитом» Кремля, напоминает НСН.

Все новости на тему Обзор зарубежной прессы
Все новости на тему Президентские выборы в США