Лавров обсудил с Эйро договоренности России и США по Сирии

Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро обсудили российско-американские договоренности по сирийскому урегулированию во время переговоров в Москве, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня мы обсудили ситуацию вокруг российско-американских договоренностей, которые, по сути дела, продолжались весь нынешний год и 9 сентября завершились согласованием комплексного пакета документов», — сказал Лавров.

По его словам, американская сторона на данном этапе еще не может вместе со своими союзниками по коалиции обеспечить отделение умеренной оппозиции от террористов из «Джебхат ан-Нусры» (ныне «Джебхат Фатх аш-Шам»).

Он подчеркнул, что Россия делала все от нее зависящее, чтобы договоренности с США начали реализовываться на практике. Однако, по его словам, пока это не получается.

«Джебхат ан-Нусра» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ранее немецкий политолог Александр Рар в интервью НСН заявил, что публикации в западной прессе о подготовке США и Европой новых санкций против России в связи с позицией Москвы по Сирии не стоит воспринимать всерьез.

Также ранее сообщалось, что глава МИД Франции планировал рассказать в Москве о недопустимости ситуации в Сирии.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.