Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

В Москве возмущены заявлениями Польши о причастности России к катастрофе под Смоленском

15.09.2016 | 11:54

В МИД России назвали «безответственными и провокационными» заявления Варшавы о причастности России к авиакатастрофе самолета Ту-154 под Смоленском, передает «Интерфакс».

Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Она добавила, что подобные заявления польских властей подрывают и без того ухудшившиеся отношения между двумя странами.

«Мы полагаем, что это уже где-то на или за гранью абсурда. Суть этих заявлений сводится к тому, что российская сторона якобы причастна к организации катастрофы польского президентского самолета над Смоленском 10 апреля 2010 года», — сказала Захарова.

Она напомнила, кроме того, что на днях руководитель созданного специально парламентского подкомиссии сейма Польши по новому расследованию обстоятельств катастрофы польского борта №1 под Смоленском заявил, что появились новые свидетельства по делу об авиакатастрофе и некие ранее не известные записи переговоров диспетчеров аэродрома Смоленск Северный.

«Хочу отметить, что все записи переговоров как диспетчеров в командном пункте между собой, так и переговоров диспетчеров с экипажем самолета были еще в январе 2011 года обнародованы и опубликованы. В сети официально выложена видеореконструкция авиакатастрофы, где включены аудиозаписи данных переговоров», — сказала представитель МИДа.

По ее словам, все эти записи в свое время были тщательно изучены Международной комиссией, в работе которой участвовали и сами поляки.

Ранее появилась информация, что российские диспетчеры могли дать ложные данные самолету Качиньского.

По теме

Актуально

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru