Хлопонин: Турции нужно найти весомые аргументы для улучшения отношений с Россией

Вице-премьер Александр Хлопонин считает, что Турции необходимо найти очень серьезные аргументы для того, чтобы Россия пересмотрела к ней свое отношение в лучшую сторону, передает ТАСС.

«Это процесс сложный. То, что они сделали по отношению к нашему пилоту, и то, как они себя вели по отношению к конфликту и нашему долгосрочному сотрудничеству, я думаю, что турецкая сторона должна найти очень серьезные и весомые аргументы по отношению к России, чтобы мы пересмотрели наши долгосрочные отношения в лучшую сторону», — сказал он.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова, заявила, что Турция сделала серьезный шаг в правильном направлении в отношении России.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в послании Владимиру Путину извинился за сбитый российский Су-24. В свою очередь представитель Эрдогана сказал, что в письме Эрдогана Путину была фраза о том, что турецкий лидер надеется, что семья погибшего пилота Су-24 «извинит нас».