Путин назвал «нелепостью» ожидать исполнения Минска-2 только от России

Президент России Владимир Путин заявил, что только от российской стороны ожидать исполнения минских соглашений нелепо, так как основные решения находятся в компетенции киевских властей, передает РИА «Новости».

«Ждать таких решений от нас просто нелепо. Тем не менее мы терпеливо работали до сих пор и также терпеливо готовы работать и с украинскими партнерами, и с нашими партнерами в Евросоюзе. Никакого другого способа, кроме как исполнить минские соглашения в полном объеме, для урегулирования ситуации в Донбассе не существует», — отметил президент.

По мнению Путина, Россия не сможет существенно продвинуться по Минску-2, так как власти страны не могут «внести изменения в конституцию Украины» и мы не сможем «за президента Украины подписать закон об амнистии». Президент назвал эти шаги ключевыми для урегулирования ситуации в Донбассе.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что предпосылок для встреч лидеров России, Украины, Франции и ФРГ по минским договоренностям до саммита НАТО в Варшаве 8–9 июля пока нет.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.