Трамп считает НАТО устаревшей и экономически невыгодной организацией

Кандидат в президенты США от Республиканской партии и предприниматель Дональд Трамп заявил, что НАТО является неэффективной и устаревшей организацией. Об этом он сказал в интервью газете The New York Times.

Трамп отметил, что НАТО было сформировано много десятилетий назад и тогда были другие времена. Тогда был другой уровень угрозы. Тогда был Советский Союз, а не Россия, который был намного мощнее и больше, чем нынешняя Россия.

При этом он добавил, что необходимо обращать внимание на террор. По его словам, можно сколько угодно добавлять и удалять разные страны из НАТО, но при этом нужно уделять внимание террору, который сегодня представляет главную угрозу.

«Мы платим слишком много. НАТО несправедливо относится к нам с экономической точки зрения. НАТО больше помогает другим странам, чем США, однако мы платим совершенно непропорциональную долю. В этой военной ситуации я мало говорю об экономике, но у нас нет больше денег, ибо нам приходится заботиться о многих людях в разных сферах. Раньше НАТО было превосходной организацией. Но на сегодняшний день оно должно измениться и обращать внимание на террор. НАТО должно измениться и с точки зрения стоимости, поскольку США несут слишком большую часть расходов этой организации», — сказал Трамп.

Ранее Дональд Трамп заявил, что только США борются за Украину.