Путин подтвердил гибель четверых военных в Сирии

17.03.2016 | 18:45

Президент России Владимир Путин в ходе вручения госнаград в Кремле выразил соболезнования вдовам погибших в Сирии. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Здесь, в этом зале, Елена Юрьевна Пешкова, Валентина Михайловна Черемисина, Ирина Владимировна Позынич и Юлия Игоревна Журавлева, вдовы наших товарищей, погибших в борьбе с террористами. <…> Наши товарищи до конца остались верны присяге и воинскому долгу. Мы будем помнить об их смелости и благородстве, о том, что они были настоящими мужчинами и отважными бойцами», — сказал Путин.

Олег Пешков погиб в результате действий турецких военных, сбивших его самолет из-за предположительного нарушения границы Турции. Александр Позынич погиб в ходе поисковой операции после того, как был сбит Су-24. В конце октября также стало известно о гибели военнослужащего Вадима Костенко. По данным Минобороны, он покончил с собой. Путин о судьбе Костенко 17 марта не упоминал.

О гибели военных Ивана Черемисина и Федора Журавлева ранее информации не было. Ранее также сообщалось о гибели в Сирии военного советника, чье имя не разглашалось.