Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

МИД России спокойно относится к ракетной программе Ирана

15.02.2016 | 10:21

Москва спокойно относится к ракетной программе Ирана, так как она не подпадает под международные ограничения, заявил в интервью РИА «Новости» спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД России Замир Кабулов.

«У нас позиция спокойная. Во-первых, ракетная программа (Ирана) не подпадает ни под какие ограничения. В тех рамках, в которых они не подпадают под ограничения резолюции СБ ООН, — у нас никаких возражений нет. Это право Ирана. Они не развивают наступательные виды оружия. А им угрожают, в свою очередь, разные страны. И они имеют право на самооборону», — сказал Кабулов.

Он также отметил, что «Запад по своим соображениям проявляет беспокойство» в данной ситуации.

«Сейчас они уже забыли, что когда очень понадобилось вклиниться на иранский рынок, они быстро забыли про все эти ограничения. Так что это лицемерие во многих случаях. Мы же спокойно и принципиально к этому относимся: мы не имеем возражений против того, что не подпадает под ограничения, за которые мы в свое время голосовали», — отметил он.

Ранее глава иранской армии Атаолла Салехи заявил, что Иран продолжит свою ракетную программу. По его словам, ракетная программа не нарушает условий ядерной сделки, а также не угрожает безопасности соседних государств.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru