Что изменилось
в Сирии за год

Инфографика
Виктория Волошина
о новых идеях сэкономить
на стариках

Эрдоган обвинил Путина в оккупации Сирии

07.02.2016 | 23:15

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не должна повторять в Сирии той же ошибки, как когда она отказалась по предложению США вступить в коалицию для свержения режима Саддама Хусейна, сообщает Bloomberg.

«Мы не хотим сделать ту же ошибку в Сирии, что и в Ираке. Необходимо видеть горизонт. То, что происходит в Сирии, может происходить лишь до определенного момента. В какой-то из них это должно измениться», — сказал он.

По словам Эрдогана, военные силы Турции «готовы к любым возможным ситуациям» в Сирии. Он отметил, отвечая на вопрос о возможной наземной операции турецких войск в САР, что «нельзя говорить о таких вещах». Но добавил, что «когда это необходимо, ты делаешь то, что нужно».

Он также прокомментировал ситуацию с наступлением на город Алеппо. Bloomberg отмечает, что войскам правительства Сирии при осаде города помогают ВКС России.

«Что вы делаете в Сирии? Вы по сути являетесь оккупантом», — сказал Эрдоган, обращаясь в адрес президента России Владимира Путина.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о снижении доверия между Анкарой и Вашингтоном из-за поддержки США сирийских курдов.

Новости СМИ2
Новости net.finam.ru