В Чечне журналисты начали акцию «Рамзан Кадыров — гордость России»

18.01.2016, 16:10

Журналисты и общественные деятели Чеченской Республики начали флешмоб «Рамзан Кадыров — гордость России». Об этом в инстаграме сообщил замминистра Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев.

«Данная акция направлена против информационной агрессии со стороны представителей «внесистемной оппозиции», которые развернули вокруг его имени полномасштабную информационную войну», — говорится в сообщении.

По мнению организаторов флешмоба, данные «информационные атаки» направлены не только в адрес Кадырова, но и в адрес российского правительства, а также Владимира Путина.

Тех, кто поддерживает данный лозунг, призвали поддержать акцию публикациями или репостом.

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал относиться к внесистемной оппозиции как к врагам народа. Комментируя данное заявление Кадырова, депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал главу Чечни «позором России». Но после красноярский депутат принес извинения за свои слова.

Ранее стало известно, что спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал «неприятной» ситуацию с высказываниями Кадырова об оппозиции.

Новости по теме