Кого слушает президент

Нарышкин считает «неприятной» ситуацию с высказываниями Кадырова об оппозиции

18.01.2016, 14:28

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин привел в пример позицию Госдумы, отвечая на вопрос о высказываниях главы Чечни Рамзана Кадырова об оппозиции, передает ТАСС.

«Госдума своим поведением показывает пример, как нужно вести диалог различных политических сил. Я рассчитываю, что это помогает и поможет в этом неприятном конфликте», — сказал Нарышкин.

Между тем он добавил, что сам «всегда стоял за самый открытый и уважительный политический диалог – и между правящей партией, между оппозиционными партиями».

Ранее председатель парламента Чечни Магомед Даудов опубликовал в инстаграме фотографию главы республики Рамзана Кадырова и его кавказской овчарки Тарзана, сопроводив снимок комментарием, намекающим на преследование оппозиционных деятелей.

В свою очередь сам Кадыров призвал относиться к внесистемной оппозиции как к врагам народа. Комментируя данное заявление Кадырова, депутат горсовета Красноярска Константин Сенченко назвал главу Чечни «позором России». Но после красноярский депутат принес извинения за свои слова.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru