Кадыров призвал относиться к внесистемной оппозиции как к врагам народа

13.01.2016, 01:52

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров уверен, что к внесистемной оппозиции следует относиться как к врагам народа. Об этом глава региона заявил журналистам в Грозном накануне Дня российской печати, сообщается на сайте правительства Чечни.

«Представители так называемой внесистемной оппозиции пытаются нажиться на сложной экономической ситуации. К таким людям надо относиться как к врагам народа, как к предателям. У них нет ничего святого», — считает Кадыров.

По мнению главы Чечни, они «играют в придуманную западными спецслужбами игру» и «пляшут под их дудку». Кадыров выразил уверенность, что представители оппозиции не заинтересованы в процветании России и лишь выдают себя за людей, которых волнует судьба государства.

«Я считаю, что этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность», — добавил политик.

Также он прокомментировал вопрос о якобы повышенном внимании «либеральных СМИ» к республике и заявил, что «успехи, развитие региона, благополучие населения» Чечни «их не устраивают».

«Я не раз говорил, что целые институты во всем мире были задействованы в том, чтобы через Чеченскую Республику развалить Россию», — продолжил Кадыров.

По его словам, «им доказали», что они «ничего не могут». Поэтому им (вероятно, этим самым институтам. — «Газета.Ru») трудно с этим смириться и признать поражение.

Ранее сообщалось, что Кадыров впервые прокомментировал обвинения по делу Немцова зампредседателя партии ПАРНАС Ильи Яшина, который предложил главе Чечни встретиться и обсудить ряд вопросов.

«Смешной он чувак)))», — написал Кадыров в инстаграме.

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru