Кудрин: люди боятся заниматься оппозиционной деятельностью в России

Бывший глава Минфина Алексей Кудрин прокомментировал вопрос об отсутствии «серьезного игрока на либеральном фланге» в России, передает «Интерфакс».

По его словам, политическая конкуренция в стране подморожена, а государственные и некоторые частные структуры не приветствуют участие сотрудников в политических акциях, «особенно если они связаны с критикой власти».

«Люди просто боятся заниматься оппозиционной деятельностью. Пока критика, политическая дискуссия не станут нормальной практикой, у нас не появится полноценной либеральной партии. Это крупный недостаток российской политической системы», — подчеркнул Кудрин.

Он отметил, что это означает «отсутствие обратной связи с обществом и консервацию неэффективных государственных институтов».

Кроме того, Кудрин сообщил, что не намерен участвовать в выборах в Госдуму в следующем году и поддерживать какую-то отдельную партию или кандидатов.

Ранее экс-глава Минфина прокомментировал расследование ФБК о Чайке. Также он рассказал об отрицательном отношении к антитурецким санкциям и издержках операции в Сирии.