Денис Драгунский о мужестве
честно вглядеться в лица
своих предков

Кудрин отрицательно относится к экономическим санкциям против Турции

28.12.2015, 09:00

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин отрицательно относится к санкциям, которые Россия ввела против Турции, передает «Интерфакс».

«Россия поменяла свою позицию в отношении санкций. Мое же мнение по этому вопросу осталось неизменным: я в принципе против экономических санкций — как против России, так и против Турции», — заявил он.

Кудрин считает, что после атаки на Су-24 нужно было ограничиться политическими демаршами в отношении Анкары. От экономических ограничений, добавил он, страдает и российский бизнес: не поступают комплектующие для российской промышленности, уезжают рабочие.

По его словам, изменение правил игры всегда является ухудшением состояния институтов экономики.

«Институт — это важнейшее, что сегодня есть на мировом рынке. Сегодня страны соревнуются не объемами производства картошки и даже не выпуском электронных чипов, а институтами, которые все время генерируют и обновляют ваше производство. Открытое взаимодействие с ведущими государствами, с соседями особенно, всегда является фактором дополнительного роста своей страны», — подчеркнул Кудрин.

Он подчеркнул, что наиболее эффективным является открытое взаимодействие с ведущими странами, а естественным регулятором является курс валюты.

«Вот почему я отрицательно отношусь к санкциям по отношению к другим странам», — пояснил экс-глава Минфина. Он добавил, что единственное, что было сделано правильно, — меры по обеспечению безопасности российских туристов.

Ранее Алексей Кудрин заявил, что Россия пока не прошла пик проблем в экономике.

Новости по теме
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru