На избирательном участке в Киеве сейф с бюллетенями распилили болгаркой

На одном из избирательных участков в Киеве из-за проблем с ключами сейф с бюллетенями пришлось резать болгаркой. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на координатора Городского координационного центра по решению вопросов по подготовке и проведению выборов в столице Владимира Бондаренко.

«По состоянию на 8 утра открылись все 1087 участков. Были проблемы на двух участках — в Печерском и Днепровском районах», — отметил Бондаренко.

Также Бондаренко добавил, что в Печорском районе на участке, где должен проголосовать украинский президент Петр Порошенко, у главы комиссии застрял ключ в сейфе, и поэтому его пришлось резать болгаркой.

Ранее сообщалось, что на 11 избирательных участках в Виннице не установлены кабины для голосования, поэтому граждане вынуждены голосовать на подоконниках и столах.

На Украине 25 октября проходят выборы в органы местного самоуправления. По данным МВД Украины, по состоянию на 10.30 мск не открылись избирательные участки в Мариуполе, Красноармейске и две участковые комиссии в Сумах.