Генштаб России: авиация перекрыла поставки ИГ из Ирака ударом по мосту через Евфрат

Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картаполов заявил, что российская авиация в Сирии нанесла удар по мосту через реку Евфрат, таким образом перекрыв снабжение частей террористов «Исламского государства» из Ирака. Об этом сообщается в пресс-релизе Минобороны.

«Ключевым объектом логистической цепочки являлся мост через реку Евфрат в районе Дэйр-Эз-Зора. Сегодня российскими летчиками по данному объекту был нанесен точечный удар, в результате которого мост стал непригоден для дальнейшего использования террористами в своих целях», — сказал он.

По словам Картаполова, этот маршрут доставки оружия, боеприпасов и материальных средств боевикам ИГ из Ирака был раскрыт российскими беспилотниками.

«Хочу подчеркнуть, что удар нанесен именно в том районе, который, по утверждению наших американских партнеров, находится под полным контролем формирований ИГ», — добавил он.

Начальник главного управления подчеркнул, что сирийские военные воспользовались этим ударом и отбили у боевиков один из опорных пунктов.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.