Росавиация: Нидерланды показали один элемент в доказательство, что MH17 сбит из Снежного

Нидерланды представили России в качестве доказательства того, что МН17 сбили из Снежного, только один поражающий элемент в форме бабочки, заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой на пресс-конференции.

«Еще на первой нашей встрече в Голландии, уже тогда была озвучена и представлена всей комиссии версия — в общем-то бездоказательная версия — о том, что воздушное судно было поражено ракетой типа «Бук М1» и что запуск этой ракеты был произведен из зоны населенного пункта Снежное. То, что нам представили как доказательство этого, это был единственный найденный, якобы найденный, поражающий элемент в форме бабочки», — рассказал он.

Сторчевой также добавил, что, когда Россия после этого попросила объяснить, откуда этот элемент, как и где он был найден, в ответ было сказано, что это нашли в кабине, где-то в изоляционной обмотке. Документальных подтверждений представлено не было.

Ранее Совет безопасности Нидерландов опубликовал доклад о результатах международного расследования крушения малайзийского Boeing над территорией Украины в 2014 году.