Минобороны: у боевиков в Хаме и Хомсе кончается оружие

У боевиков «Исламского государства», находящихся в сирийских провинциях Хама и Хомс, кончается оружие, они готовы начать выводить боевиков с захваченных территорий, сообщили в Минобороны.

«По данным радиоперехватов переговоров полевых командиров в провинциях Хама и Хомс, боевики испытывают острую нехватку боеприпасов для стрелкового оружия и гранатометов. Отдельные полевые командиры выдвигают требования своему руководству, что, если в ближайшее время не будут восполнены боеприпасы, они выведут свои банды из зоны боевых действий», — сообщил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков, которого цитирует ТАСС.

Конашенков подчеркнул, что террористы в Сирии привели в движение всю свою «логистическую сеть» в попытках доставить к местам боевых действий новую технику и боеприпасы взамен уничтоженных российскими истребителями и бомбардировщиками.

30 сентября Россия начала наносить авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов ИГ.
«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.