Минобороны: ВКС России уничтожили танки и технику ИГ на базе в Сирии

Самолеты ВКС России за сутки нанесли удары по девяти объектам группировки «Исламское государство» в Сирии и совершили 25 вылетов с авиабазы «Хмеймим», сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, говорится в сообщении военного ведомства.

Отмечается, что авиация России нанесла в сирийской провинции Хомс удары по трем объектам ИГ, уничтожены два склада боеприпасов террористов.

Бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов. Данными радиоразведки подтверждено прекращение его функционирования.

В районе города Идлиб было нанесено шесть ударов, уничтожено около 30 единиц техники, в том числе захваченные у сирийской армии танки Т-55.

Бомбардировщики Су-24М нанесли удар по узлу связи боевиков, обеспечивавшему взаимодействие между отрядами террористов в провинции Хомс.

По данным Минобороны, российская авиация уже значительно нарушила систему управления и материально-технического обеспечения боевиков, а также нанесла ущерб инфраструктуре по подготовке террористов-смертников.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России. 30 сентября Россия начала авиационные удары в Сирии, которые, по словам российских властей, направлены на позиции террористов.