Песков объяснил, почему Путин не вышел к журналистам после встречи «нормандской четверки»

Путин не стал общаться с журналистами после встречи в Париже, поскольку является одним из посредников в урегулировании кризиса, он приложил все усилия, чтобы обеспечить выполнение пунктов минских договоренностей, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

По его словам, «фактически Путин как один из главных посредников при урегулировании этого кризиса, фактически он не мог ничего сказать, потому что он приложил все усилия, чтобы обеспечить выполнение конкретных пунктов минских договоренностей, чтобы исключить какие-либо трактовки и какие-либо ошибочные понимания, намеренные или преднамеренные», сказал Песков в эфире телеканала «Россия 1».

Он отметил, что по договоренности «нормандской четверки» именно президент Олланд и канцлер Меркель представили свое видение результатов состоявшихся переговоров.

«Они (переговоры. — «Газета.Ru») были более продолжительными, чем это планировалось», — рассказал Песков.

По его словам, теперь дело за теми решениями, которые будут принимать ДНР и ЛНР.

Переговоры президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Украины Петра Порошенко состоялись накануне в Париже и длились более четырех часов.