Российские военные будут замыкать парад Победы в Пекине

__is_photorep_included7711073: 1

Военнослужащие 154-го отдельного комендантского Преображенского полка будут замыкать военный парад Победы в Пекине 3 сентября, что по традиции проведения парадов является самым почетным местом, передает РИА «Новости».

«Если взять историю парадов, то самое почетное — это закрывать парад. Потому что основное внимание как раз будет приковано к последнему расчету, за нами пойдет техника. Сегодня мне было очень приятно, что когда прошел парадный расчет российского государства, то китайцы зааплодировали. Очень приятно на самом деле», — рассказал командир 1-й роты почетного караула капитан Дмитрий Бобров.

Российская рота на параде будет состоять из трех взводов.

«Лично для меня это очень приятно, потому что мой дед сражался за независимость нашей родины. Дошел из Сталинграда до Кенигсберга, имеет орден Славы», — добавил 28-летний Бобров.

Ранее сообщалось, что в Китае проходит репетиция парада, посвященного 70-летию победы над японскими захватчиками и борьбе с фашизмом. Масштабное действо состоится 3 сентября на площади Тяньаньмэнь в Пекине, в нем примут участие около 12 тыс. военнослужащих и 500 единиц техники. В параде примут участие военные делегации из десяти стран, в том числе из России и Казахстана.