Стокгольм считает высылку шведского дипломата ответным шагом Москвы

В министерстве иностранных дел Швеции считают, что высылка дипломата из Москвы является ответным шагом России после того, как сотрудника российской дипмиссии попросили покинуть Стокгольм.

«Мы понимаем, что это (высылка шведского дипломата. — «Газета.Ru») — ответ России на недавний инцидент, когда должностное лицо в российском посольстве в Стокгольме попросили покинуть Швецию», — рассказал Йохан Тегель, сотрудник пресс-службы МИДа, слова которого приводит издание The Local.

По данным шведского МИДа, сотрудника посольства России попросили покинуть страну, «после того как выяснилось, что человек занимается деятельностью, которая не согласуются с Венской конвенцией о дипломатических отношениях».

Ранее в посольстве Швеции в Москве отказались комментировать информацию о внесении высокопоставленного шведского дипломата в список нежелательных лиц в России.

В марте этого года шведское разведывательное ведомство Saepo распространило доклад, согласно которому треть российских дипломатов в Швеции являются шпионами.