Чалый предложил Хирургу выиграть конкурс на проект вместо дуэли

25.05.2015, 14:32

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый прояснил свою позицию по поводу передачи в аренду байкерскому клубу «Ночные волки» земельного участка возле горы Гасфорта, передает корреспондент «Газеты.Ru».

По словам политика, при подобных решениях должен выполняться ряд условий.

«Первое — должен выполняться местный закон, второе – должны отслеживаться стратегические интересы города, особенно по такому крупному и уникальному объекту», — заявил Чалый.

Он считает необходимым объявление конкурса по подобным проектам, которое будет сопровождаться общественным обсуждением. После этого должно состояться разыгрывание конкурса на оператора.

«И в этом отношении у нас нет никаких вопросов, если его выиграют «Ночные волки», – резюмировал политик.

Постановлением от 12 мая правительство Севастополя передало в аренду указанный участок байкерам на 10 лет с минимальной стоимостью аренды – 0,1%. Подобные цифры объяснялись тем, что задуманный на участке центр экстремальных видов спорта имеет социальное значение для города. Однако проект был раскритикован Чалым и всем заксобранием Севастополя. Губернатор города Сергей Меняйло заявил, что постановление уже приостановлено.

Ранее лидер «Ночных волков» Александр Хирург Залдостанов вызвал Чалого на информационную дуэль для «любой аудитории». Также представители байкера через видеообращения обвинили парламентария во «лжи и некомпетентности» и обещали разобраться в его мотивах, которые им непонятны. Чалый на дуэль не согласился.