Independent: мэр Лондона получил место в парламенте

08.05.2015, 08:44

Мэр Лондона Борис Джонсон получил место в парламенте, пишет The Independent. Как заявляет газета, Джонсон обеспечил себе вторую работу, выиграв для консерваторов выборы в округе Аксбридж и Южный Райслип. Градоначальник набрал 22,5 тыс. голосов.

По данным экзит-пол, партия действующего премьер-министра Дэвида Кэмерона лидирует на парламентских выборах в Великобритании. Ранее сообщалось, что Кэмерон выразил надежду сформировать правительство в ближайшие дни.

В свою очередь, Джонсон сказал, что если данные экзит-пол верны, то речь идет о чистой победе для консерваторов и об «очень плохой ночи» для лейбористов. Победа самого Джонсона усилит слухи о том, что он хочет стать лидером Консервативной партии, хотя лондонский мэр никогда не подтверждал такие предположения, отмечает издание. Когда Джонсон стал кандидатом от тори осенью 2014 года, он уклонился от ответа на данный вопрос и подчеркнул, что не сомневается в победе Дэвида Кэмерона и консерваторов.

Газета напоминает, что Джонсон был членом парламента на протяжении семи лет, а в 2008 году он подал в отставку, чтобы перейти на работу в администрацию Лондона.