Киев и США согласовывают типы нелетального оружия для Украины

04.03.2015, 23:50

Первый вице-спикер парламента Украины Андрей Парубий заявил, что Вашингтон и Киев согласовывают детали поставок нелетального оружия украинской стороне, сообщает «Интерфакс».

По словам Парубия, во время визита в США он встретился с высокопоставленными должностными лицами в Пентагоне, Совете безопасности, провел встречу с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд.

Парубий привез в Соединенные Штаты согласованный силовыми ведомствами Украины список оружия, в котором нуждается страна. Он подчеркнул, что список содержал как летальное, так и нелетальное оружие.

«Мы смогли технически обсудить нелетальное вооружение, речь идет о радарах для выявления огневых точек противника, о беспилотниках, защищенной радиосвязи, о ремонте некоторого нашего оборудования. Могу сказать, что по этому поводу фактически вопрос уже решен», — сообщил первый вице-спикер Верховной рады.

По его словам, «уже озвучил посол США, что под эту программу выделено 75 и 45 миллионов, вместе — это 120 миллионов».

«Сейчас мы на техническом уровне согласовываем, какая именно поставка и какие типы нелетального вооружения будут в ближайшее время поставлены на Украину», — сказал первый вице-спикер.