«Известия»: президента попросили назначить спецпредставителя по Ирану

06.02.2015, 04:29

Российско-иранский совет по общественным связям (РИСОС) направил президенту России Владимиру Путину обращение с просьбой назначить спецпредставителя по Ирану с целью укрепления отношений между двумя странами. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на текст обращения.

«В настоящее время торгово-экономические отношения между Россией и Ираном практически парализованы, жизнь в этой сфере почти остановилась, сотни компаний обанкротились, тысячи компаний переориентировались на другие рынки и сферы», — говорится в письме.

По данным газеты, совет представил программу из 16 пунктов, направленных на укрепление экономических связей России и Ирана. Спецпредставителя просят назначить для всесторонней координации российской политики. Кроме того, у Ирана уже есть свой спецпредставитель в России.

Ранее стало известно, что товарооборот между Россией и Ираном в ближайшее время может достичь $2–2,5 млрд. Как отмечается, спецпредставители президента России назначаются для стран, которые имеют для России стратегическое значение.

Новости по теме