Порошенко подписал закон о расширении полномочий СНБО

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины», сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Верховной рады.

«Последний этап прохождения законопроекта №1343 возвращен с подписью от президента 29 декабря 2014 года», — говорится в сообщении.

Закон предусматривает, что Совбез получит право не только подавать предложения главе государства, но и принимать решения по ряду вопросов, таких как определение стратегических национальных интересов страны, усовершенствование системы обеспечения нацбезопасности и организации обороны, реорганизации и ликвидации органов исполнительной власти в этой сфере, проект государственного бюджета по статьям, связанным с обеспечением нацбезопасности и обороны.

СНБО также получит право принимать решение по вопросам политического, экономического, военного, информационного, иного характера в соответствии с масштабом потенциальных и реальных угроз национальным интересам Украины, а также «по вопросам объявления состояния войны, общей или частичной мобилизации, введения военного или чрезвычайного положения».