9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Экс-премьер Португалии будет содержаться под стражей

Бывший премьер-министр Португалии Жозе Сократеш будет содержаться под стражей в ходе судебного разбирательства. Такое решение принял суд в понедельник вечером по окончании предварительных слушаний, сообщает Associated Press.

57-летний Сократеш был задержан в пятницу. Бывший глава правительства подозревается в причастности к уклонению от уплаты налогов, легализации преступно нажитых средств и коррупции. Помимо него самого по данному делу проходят еще три человека. Задержание произошло в аэропорту Лиссабона, куда Сократеш прибыл из Парижа.

Согласно португальскому законодательству, прежде чем прокурор сможет выдвинуть официальные обвинения против подозреваемого, должно быть проведено расследование, которое может продлиться более полугода. Затем последует принятие решения о привлечении обвиняемого к суду.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в полиции, находясь у власти, Сократеш заработал около $25 млн на взятках. По словам адвоката бывшего премьера, Сократеш отрицает все обвинения и собирается опротестовать решение суда. Если его вина будет доказана, то экс-премьеру может грозить лишение свободы на срок до 21 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.