9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

КПРФ предлагает разорвать дипотношения с Литвой

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме предложили принять заявление о санкциях и возможном разрыве дипломатических отношений с Литвой после того, как президент этой страны назвала Россию террористическим государством.

«В связи с вчерашним неприемлемым заявлением президента Литвы предлагаю поручить комитету по международным делам подготовить заявление, а может быть, и постановление о необходимости введения санкций против Литвы и, может быть, даже прекращении дипломатических отношений», — сказал на пленарном заседании депутат Николай Коломейцев, передает ТАСС.

Ранее официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что слова президента Литвы Дали Грибаускайте не способствуют, а, наоборот, лишь затрудняют поиск решений по урегулированию украинского кризиса. Представитель МИДа посоветовал литовскому президенту «умерить свой комсомольский запал, не комплексовать по поводу своего «советского прошлого», которое, видимо, заставляет ее быть «святее папы Римского»».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.