27 сентября 2016

 $63.93€71.62

18+

Президент Литвы назвала Россию террористической страной

В интервью литовской радиостанции LRT президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что если не остановить Россию на Украине, то агрессия может распространиться по всей Европе, назвав при этом Россию террористическим государством.

«Сегодня Украина борется за мир во всей Европе, для нас всех», — добавила президент Литвы, пишет Delfi.

Ранее Грибаускайте высказала надежду, что президент США Барак Обама «проявит лидерство на Украине», как сделал это в отношении Ирака и Сирии.

Кроме того, президент Литвы назвала Россию угрозой для соседних государств. По ее мнению, Европа и весь мир позволяют России быть страной, которая «угрожает своим соседям». Президент Литвы также заявила, что ни в Европе, ни в мире нет лидеров, способных «остановить» Кремль, но отметила, что после саммита в Уэльсе Североатлантический альянс «ожил» и «больше не спит».

Грибаускайте также заявила, что Россия действует против Европы. «Россия выступает против Украины, страны, которая близка Европе, что значит, что фактически Россия выступает против Европы. Поэтому необходимо принять необходимые меры», — сказала президент.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Санкции против России. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.