11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Генсек НАТО считает, что Россия угрожает безопасности в Европе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг считает, что Россия своей агрессивной политикой на Украине угрожает альянсу и безопасности в Европе, сообщает «Би-би-си».

«Она (Россия) несет ответственность за агрессию, она нарушила международное право, она не уважает суверенитет и территориальную целостность Украины, и она подорвала основанный на правилах порядок, царивший в Европе в течение многих, многих лет. В результате сложно продолжать политику сотрудничества (России и НАТО), как мы того хотели бы», — сказал он.

Он отметил, что участившиеся полеты российской авиации угрожают гражданским самолетам.

«За этот год истребители НАТО перехватили российские военные самолеты уже более ста раз — это в три раза больше, чем за весь предыдущий год. Во-вторых, российские военные самолеты ведут себя более агрессивно: они не сообщают о своих планах полета, они не включают свои бортовые ответчики, и они не идут на контакт с гражданскими авиадиспетчерами. Это представляет опасность для всей гражданской авиации. Поэтому мы призываем Россию вести себя в соответствии с общепринятыми правилами для международных полетов», — подчеркнул генсек НАТО.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.