МИД советует не ждать улучшения отношений России и США после выборов в конгресс

Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что результаты выборов в конгресс США не добавляют оптимизма, прорывов в российско-американских отношениях ждать не надо, передает РИА «Новости».

«Сам факт того, что происходит дальнейшая поляризация между исполнительной и законодательной ветвями власти в США, не помогает решению огромного вороха проблем, имеющихся в наших отношениях. Администрация связана, по большому счету, с точки зрения маневра во внешней политике, и конгресс будет, наверное, в большей степени поглощен межпартийной борьбой. Прорывов и поворотов к лучшему в российско-американских отношениях ждать не надо. В этом плане результаты прошедших выборов особого оптимизма не добавляют», — сказал Рябков.

В ряде американских штатов 4 ноября избирались 435 депутатов палаты представителей конгресса, 36 сенаторов, 36 губернаторов, а также законодательные собрания 46 штатов.

Контроль над обеими палатами конгресса впервые за восемь лет получили республиканцы, у которых в предыдущем составе сената было 45 из 100 мест.