11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Telegraph: «Генерал Зима» вновь поможет русским противостоять Западу

В течение нескольких месяцев каждого года российские лидеры всегда могли призвать грозного военачальника, пишет The Telegraph и отмечает, что «Генерал Зима» выпроводил из России Наполеона и Адольфа Гитлера. Как добавляет газета, «Генерал Зима» – это самый опасный и надежный «солдат русской армии», который использует снежные заносы, гололедицу и пронизывающие до костей температуры, чтобы заморозить захватчиков. «Еще ни разу он не подвел Россию», – говорится в статье.

В скором времени у «Генерала Зимы» может появиться новая задача: вместо борьбы с вторжением он присоединится к российскому противостоянию с Украиной и Западом, отмечается в материале.

Президент Украины Петр Порошенко надеется, что давление западных санкций постепенно заставит Россию выполнить газовую сделку, пишет газета. «И вот здесь вступает «Генерал Зима», – отмечает издание. Приостановка Москвой газовых поставок на Украину в июне не имела большого значения, поскольку летом Киев и остальная Европа могут обойтись без российских энергетическим поставок, однако с наступлением зимы расстановка сил окажется обратной, говорится в заметке. Как заключает газета, в ближайшие месяцы Москва может вновь призвать «Генерала Зиму» на службу.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.