8 декабря 2016

 $63.36€68.45

18+

МИД опроверг слова Керри об обмене разведданными с Россией

Министерство иностранных дел России не подтверждает информацию о том, что глава МИД Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри во время встречи в Париже якобы договорились об обмене разведанными в деле борьбы с терроризмом, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Россия продолжит эти усилия (по борьбе с терроризмом. – «Газета.Ru»), но не будет вовлекаться в некие «коалиции», создаваемые в обход Совета Безопасности ООН и в нарушение международного права», — говорится в сообщении МИД.

Также отмечается, что в рамках российско-американской президентской комиссии «действовала группа по антитеррору, в рамках которой, в частности, осуществлялся взаимополезный обмен информацией».

«Однако деятельность президентской комиссии и всех ее механизмов, включая группу по антитеррору, была в одностороннем порядке прекращена американской стороной», — заключили в ведомстве.

Ранее Керри заявил, что Соединенные Штаты и Россия достигли договоренности вести обмен разведданными относительно действий джихадистов из террористической группировки «Исламское государство».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.