4 декабря 2016

 $63.88€68.00

18+

Globe And Mail: президент Финляндии призвал Запад к продолжению переговоров с Россией

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил о необходимости продолжения переговоров Запада с Россией. Такое мнение финский лидер высказал в интервью канадской газете The Globe And Mail. Ниинистё посещал Оттаву с визитом на прошлой неделе, но его интервью этому изданию опубликовано только сейчас.

По мнению финского президента, украинский кризис может привести к возрождению политики в стиле «холодной войны», если Россия и Запад окажутся не в состоянии поддерживать конструктивный диалог. Как подчеркнул Ниинистё, Финляндия полностью поддерживает антироссийские санкции ЕС. Тем не менее глава государства полагает, что продолжение переговоров необходимо, говорится в статье.

«Мне кажется, что да, катастрофа настигла Украину, украинский народ, и это ужасная катастрофа. Это невероятно. Но есть и дополнительный элемент, он более глобальный. Речь идет о вопросе, возвращаемся ли мы к ситуации «холодной войны», которая никому не приносит пользы», — отметил Ниинистё.

Он подчеркнул, что ЕС, США и Канада должны обеспечить «открытость линий связи» с Москвой и быть готовыми к рассмотрению отмены санкций в будущем. «Нам предстоит долгий путь к ситуации, существовавшей в первом десятилетии этого тысячелетия, в том, что касается отношений Запада и России. И даже те отношения были не лучшими из возможных», — добавил президент Финляндии.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.