7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Лавров предложил созвать форум по проблеме терроризма

Россия предлагает созвать под эгидой ООН форум по рассмотрению проблемы терроризма на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки с участием стран региона, Афросоюза, Лиги арабских государств (ЛАГ), постоянных членов Совета Безопасности ООН, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе выступления на заседании СБ ООН по пункту повестки дня «Угрозы международному миру и безопасности, создаваемые террористическими актами». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мы поддержали инициативу американского председательства в Совете Безопасности о том, чтобы принять резолюцию, нацеленную на «перекрытие кислорода» для любой активности иностранных боевиков-террористов», — сказал глава МИДа.

«Хотели бы вместе с тем предостеречь от искушения сузить проблему, потому что «Исламское государство» с его бесчеловечной идеологией и омерзительными казнями журналистов — совсем не единственная угроза для региона», — добавил он.

По словам Лаврова, «требуется всеобъемлющее рассмотрение проблемы терроризма во всех его измерениях на пространстве Ближнего Востока и Северной Африки».

«Предлагаем созвать под эгидой ООН представительный форум с участием стран региона, Афросоюза, Лиги арабских государств, постоянных членов СБ ООН, других заинтересованных сторон», — заявил министр, отметив, что повестка дня форума «должна затрагивать и застарелые конфликты, главным из которых остается арабо-израильский».

«Именно неурегулированность палестинского вопроса на протяжении многих десятилетий является, по широко распространенному мнению, одной из основных причин, позволяющих террористам получать «моральную поддержку» и вербовать все новых и новых членов в свои ряды», — отметил Лавров.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:
Палестино-израильский конфликт. Подробности:
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:
Волнения в арабском мире. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.