Австрия усилит медицинскую помощь мирному населению на востоке Украины

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Австрию за серьезную помощь и участие в процессе мирного урегулирования ситуации в Донбассе, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Символично, что Австрия, как и весь Европейский союз, с нами в этой сложной ситуации», — заявил он во время встречи с министром иностранных дел Австрии Себастьяном Курцем.

Порошенко очертил главные составляющие процесса мирного урегулирования и проинформировал министра о ситуации в Донецкой и Луганской областях.

В свою очередь Курц выразил поддержку Украине со стороны ЕС и его страны и отметил, что Австрия готова значительно активизировать свои усилия в рамках ОБСЕ.

«Наша миссия — не только поддержать мирное урегулирование путем предоставления австрийских наблюдателей в рамках ОБСЕ, но и предоставить 10 австрийских беспилотников для миссии ОБСЕ, которые позволят контролировать конфликтные территории для ускорения процесса мирного урегулирования», — заявил Курц.

Кроме того, он отметил, что Австрия усилит свою медицинскую и медикаментозную помощь тяжелораненым среди мирного населения на востоке Украины.

«Мы рады, что имеем возможность принять сегодня несколько пострадавших для лечения в Австрии», — подчеркнул глава МИДа.