Минприроды просят оценить экологический вред от украинской «стены» на границе с Россией

Министерство природных ресурсов и экологии России и Всемирный фонд дикой природы попросят учредить международную комиссию по мониторингу в зоне строительства рвов и других сооружений на российско-украинской границе. Об этом пишет газета «Известия».

Инициатором данного законопроекта стал зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. По его мнению, намерения киевских властей могут причинить непоправимый вред флоре и фауне российским регионам.

«Украинские горе-руководители не думают о своем народе и о своей природе, но мы же должны о них подумать. Людей американская пропаганда может разделить, но природу ведь не разделишь. Экологам нужно понять, что задумал сотворить в районе границы премьер-министр Арсений Яценюк, затем оценить возможный ущерб флоре и фауне, и всем миром остановить безумца», — отметил Дегтярев.

Ранее сообщалось, что Украина начала возводить инженерные заграждения и фортификационные системы на контролируемых силовиками участках границы с Россией.