3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко признал роль Путина в перемирии на Украине

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киеву и представителям ополчения удалось подписать соглашение о прекращении огня, в частности, благодаря президенту России Владимиру Путину, сообщает пресс-служба Порошенко.

«Исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании трехсторонней контактной группы по имплементации мирного плана, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь начиная с 18.00 5 сентября», — говорится в заявлении на сайте главы Украины.

Кроме того, Порошенко поручил министру иностранных дел Украины совместно с ОБСЕ «обеспечить эффективный международный контроль за соблюдением режима прекращения огня, который должен носить исключительно двусторонний характер».

28 августа Владимир Путин обратился «к ополчению Новороссии» с призывом организовать коридор для окруженных украинских военнослужащих. Российский президент также обратился к Киеву: призвал власти Украины «немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.