2 декабря 2016

 $63.82€68.08

18+

«Известия»: депутат ГД считает, что Google передает данные россиян СБУ

Депутат Госдумы Евгений Федоров намерен обратиться в МВД России и Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность интернет-корпорации Google, заключившей, по его данным, договор со Службой безопасности Украины и, возможно, предоставляющей украинским спецслужбам персональные данные российских граждан, пишет газета «Известия».

Федоров считает, что ведомствам необходимо провести проверку деятельности Google и при необходимости принять меры по недопущению действий интернет-корпорации, которые направлены против безопасности граждан России.

«Google находится в юрисдикции Соединенных Штатов Америки, а США официально занимают позицию по ослаблению России и дестабилизации ситуации. Таким образом, это прямая установка для тех организаций, которые находятся под их контролем. Например, когда в Киеве происходил государственный переворот, то уличная компонента была организована и мобилизована через сети, прежде всего это Google. Потому соглашение, которое заключено со Службой безопасности Украины, нужно для того, чтобы интернет-корпорация могла спокойно предоставлять информацию о деятельности в Российской Федерации США и их партнерам», — приводит газета слова Федорова.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.