5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Порошенко надеется на реализацию совместного с Россией плана по перемирию в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель поддержал готовность России к реализации совместного плана урегулирования конфликта на юго-востоке Украины. Об этом сообщается на сайте украинского президента.

«По убеждению президента Порошенко, план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех заложников и граждан Украины, незаконно содержащихся на территории России», — говорится в сообщении.

Кроме того, Порошенко выразил надежду, что в ходе трехсторонней встречи контактной группы 5 сентября будут обсуждаться шаги по урегулированию ситуации на Украине.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров договорились о прекращении огня.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.