6 декабря 2016

 $63.81€68.37

18+

FT: Украина вступила в гонку гуманитарных конвоев с Россией

Киев отправил собственную гуманитарную помощь в восточные регионы Украины, и таким образом украинские власти вступили в гонку гуманитарных конвоев с Россией, пишет The Financial Times. По мнению газеты, спор Москвы и Киева из-за гумпомощи может усилить напряжение на российско-украинской границе.

В свою очередь, западные спецслужбы по-прежнему не пришли к единому мнению по поводу российского конвоя, отмечает издание. По словам одного из источников, представляющего страну-члена НАТО, в любом случае была совершена «дипломатическая ошибка».

The New York Times тоже публикует заметку, посвященную гуманитарной помощи из России, и отмечает, что к четвергу пункт назначения конвоя по-прежнему неясен. Кроме того, в заметке говорится, что отправка российской гумпомощи усилила напряженность в отношениях Москвы и Киева, который по-прежнему с «подозрением» относится к данной миссии.

The Wall Street Journal придерживается похожей позиции и отмечает, что по данному вопросу от украинского правительства поступали противоречивые сообщения. Издание также пишет, что на данный момент неясно, как встретят конвой в случае его прибытия к пограничному пункту, контролируемому украинскими властями.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что конвой с гуманитарной помощью востоку Украины продолжает движение по территории России.

Также сообщалось, что Министерство иностранных дел России считает абсурдными утверждения, что гуманитарный конвой для юго-востока Украины может быть использован как предлог для «вооруженного вторжения» России.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.