9 декабря 2016

 $63.58€67.47

18+

МИД: Россия и Грузия могут инициировать встречу экспертов по аспектам соглашения с ЕС

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе в ходе телефонного договорились при необходимости провести новую встречу экономических экспертов для прояснения правовых аспектов и последствий заключения Грузией соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщается на сайте МИД России.

«Была вновь затронута тема последствий заключения Грузией соглашения об ассоциации с Европейским союзом для российско-грузинских торгово-экономических связей. В частности, речь шла о том, как это может отразиться на действующем соглашении между Россией и Грузией о свободной торговле 1994 года. Карасин и Абашидзе условились по-прежнему находиться в рабочем контакте и при необходимости инициировать новую встречу экономических экспертов двух стран для взаимного прояснения соответствующих правовых и практических аспектов», — говорится в сообщении.

Также Карасин и Абашидзе затронули вопросы взаимодействия между Россией и Грузией, включая предстоящее возобновление регулярного авиасообщения, а также перспективы развития контактов научной общественности двух стран.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.