8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

Рябков не ожидает второй «перезагрузки» в отношениях Москвы и Вашингтона

Замглавы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков не ожидает новой «перезагрузки» в отношениях Москвы и Вашингтона. По его словам, США, применяя санкции, зашли «достаточно далеко», по решению американской стороны почти все форматы сотрудничества заморожены. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Конечно, никакой новой «перезагрузки», или как еще назвать то, что происходило некоторое время назад, и то, что привело к позитивным результатам — я по-прежнему убежден, что этот период связан с рядом положительных результатов в российско-американских отношениях, — ничего такого я не предвижу, не ожидаю. Потому что в антироссийской риторике, в стремлении «наказать» нас за что-то Вашингтон зашел достаточно далеко, и все это трудно открутить назад», — считает Рябков.

Он подчеркнул, что «приходится сожалеть о том, что (США) в своей внешнеполитической доктрине не продвинулись дальше вот этих санкций и квазисанкций, на все ответ один — санкции, если что-то произошло не так, как им хотелось».

  • Livejournal
Санкции против России. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.