5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

Власти ДНР планируют продолжить консультации не ранее 27 июня

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики планируют провести следующий раунд консультаций по мирному урегулированию конфликта не ранее 27 июня. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на первого вице-премьера ДНР Андрея Пургина.

«Следующий раунд консультаций — не ранее 27 июня. Мы должны посмотреть, как соблюдается процесс прекращения огня. Главный вопрос следующего раунда — это освобождение заложников. Очень много наших людей, даже обычных пожилых женщин, которые занимались организацией референдума, захвачены украинскими силовиками и находятся у них в помещениях СБУ. Будем решать вопрос об освобождении, обмене, это сейчас главное», — заявил Пургин.

Предполагается, что консультации пройдут в Донецке и в том же составе.

«Например, в Славянске сложнее организовать такие консультации, город практически разрушен. У людей сложнее настрой, и безопасность участников от украинской стороны будет обеспечить сложнее», — добавил он.

Ранее секретарь СНБО Андрей Парубий сообщил, что во время переговоров в Донецке 23 июня была достигнута договоренность о прекращении огня до 27 июня.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.